***

Боже, я не хочу видеть бессмысленность и пустоту.
Я хочу видеть праздник жизни,
Струящейся в телах и лицах,
Наполняющей собой все,
Даже ржавое железо и разлагающуюся древесину.
Я хочу быть заодно
С твоей силой, твоим безмолвным знанием.
Дышать свободой и пить из твоей чаши.
Сеять зерна из твоего желоба,
Пьянеть от твоих дурманящих виноградников.
Оплакивать мертвых
И встречать живых.
И разве я поверю, что это всего лишь сон,
Всего лишь короткий сон?..


Рецензии