О труде

Лет за сорок мне минуло,
Что я сделал – позади.
Жизнь меня не обманула,
Говорит: всё впереди!

Нет охоты с нею спорить
Каждый день уходит в год.
Кто-то пишет или строит
Не сидит, идёт вперёд.

Не сидел в мои-то годы
Средний возраст – новая заря.
Трудоголик от природы
Всё, что сделал – нет не зря.

Я детей учил работать
Головой своей всегда,
Чтоб по жизни смело топать –
Жить нельзя ведь без труда.

Труд – мерило всех благ на свете.
Тунеядец, лодырь – враг.
В путь-дорогу мои дети,
Без труда всем людям крах.


Рецензии