бессмертный вальс

Застывший на рассвете парк..
У речки.. а на речке Барк..
Сегодня.. он пришёл один.
Себе, бесспорно, господин.
На лавку сел, достал вино,
Хотя не пил уже давно.
Фужер достал из серебра..
Но… не хватает… из ребра..
Тяжелый вздох.. глоток вина..
И память - светлая волна..
Из кейса скрипку он достал,
Хотя давно уж не играл.
Смычком по струнам поводил..
Все руки помнят.. закурил..
Перекурил.. Глоток вина..
И память - новая волна..
Он вальс бессмертный заиграл -
Весь мир, как будто, зазвучал..
И ожил.. закружила осень..
В игре своей он виртуозен.
И волшебство творит душа..
В ней книга памяти.. шурша..
Листва вальсирует ему..
Он и она.. как наяву..


Рецензии