Бриуега - лавандовый рай
Чистом, безбрежном
Эльф фиолетовый
Песнь сочиняет
О чём-то прекрасном,
Глубоком и нежном,
Играя на арфе,
Поёт и мечтает.
И музыка эта
Летит по просторам,
Разносится пчёлами
И мотыльками,
Над полем порхающими
Кругами,
Сливаясь
В причудливые узоры.
Я этим лавандовым
Ароматом
Хочу, но никак
Не могу надышаться,
А время торопит,
И надо прощаться
С лавандовым миром
Под солнца закатом.
Лавандовый рай тот
Зовут Бриуега (1),
Он долго цветёт –
И зимою, и летом,
Оттенками разными
Фиолета,
Приветствуя
Каждого человека.
Примечание:
1)Бриуега (исп. Brihuega) – деревня под Гвадалахарой, один из туристических центров Кастилии – Ла Манчи, с огромными по площади лавандовыми полями
Свидетельство о публикации №122091803669