Чтобы прощал...

Мне бы, конечно,
Хотелось бы петь
И, устремляясь
Всё выше и выше,
Крылья расправив,
Оттуда смотреть
На закопчённые,
Серые крыши,
И, не запутавшись
В проводах,
Ловко избЕгнув
Смертельных лучей,
Мягко качаясь
На лёгких волнах,
Петь в небесах
Среди светлых
Путей!
Этому чувству
Тогда бы дала
Я очень много
Свободы и сил,
Если б могла...
Если б только
Могла
Петь в небесах,
Чтобы ветер носил,
Всюду носил
Откровенья души,
Звуками радуя облака,
Чтобы прощал...
Чтоб прощал
И просил
Дух
Снисхожденья...
За годы во лжи,
Чётко прописанные,
Как строка...


Благодарю за иллюстрацию,
Художник Виллем Хайенрастс.


Рецензии