стою среди поля цветов
лишь я вижу мины
сбрось тяжесть оков
я не наступлю мимо
делаю шаг и замираю на снаряде
стою не шевелясь, не дыша
ветер раздувает светлые пряди
леденеет душа
ты видишь, как я гуляю и рву цветы
лёгкими движениями плету венок
мой пыл давно остыл
и вечность - не срок
смотрю на тебя в упор
голосом гоню прочь, чтобы не мешал
а под ногой холодный металл
и в голове всякий вздор
глазами молю “спаси, спаси”
но ты слышишь лишь голос, звук
делаешь поворот вокруг оси
и уходишь, выронив цветы из рук
когда ты пропал из поля зрения
я посмотрела вниз и сердце застучало
увидев в металле своё отражение
медленно подняла ногу. Это было начало
Свидетельство о публикации №122091803620