Фиолетовый дуб

На  конкурс "Осенний движ".
Эпиграф:
"А дуб бывает фиолетовым?",
Спросил ботаника однажды.
"Ну все, ребята, вы приехали...
И это все у вас от "жажды"...

Выйду  на природу 
Я с мольбертом  новым,
И достану кисти,
Подойдя  к реке.
Погляжу на воду
В первый раз я снова.
У Агаты Кристи
Домик вдалеке.

Красную траву
и  синюю малину,
Голубые клены,
В фиолете дуб...
Разными  цветами
вижу я осину,
Словно я полковник,
этот Скалозуб...

Я как князь Болконский
Полежав  у дуба
Подпитаюсь силой
От его корней.
С синяком под глазом,
Все ж была "заруба"...
Еду я  к Ростовой,
К Наташе поскорей.


Рецензии