Сентябри, октябри, ноябри

Сентябри, октябри, ноябри...
В них красуется яркая осень,
И горят долго-долго костры
Крон осенних цветастых и пёстрых.

Отшумит, откружит листопад,
Удивляя цветными дождями,
И нежданно опять снегопад
Поздней осенью в гости нагрянет.

Время я торопить не хочу,
Мне бы в осени чуть задержаться,
Под дождинок глухой перестук,
Не спеша, снега с нею дождаться.

Сентябри, октябри, ноябри...
Друг за другом идут по порядку.
Но сжимается что-то внутри:
Что пройдёт, не вернётся обратно...


Рецензии