Глупость
Всё то, что создано мечтами.
Одним лишь словом разрушает
Мосты, что строились годами.
При разрушении они,
Осколки разбросав повсюду,
Потушат счастья огоньки
И ранят близких всех по кругу.
И краски сразу все черны,
И сердцу неуютно станет,
А на весах твоей судьбы
Грамм глупости любви полтонны перетянет.
А если трудность через край,
И даже, если распирает,
На волю глупость не пускай,
Держи её уста сжимая.
Ты помни, строя своё счастье,
В любви не проявляйте скупость
И то, что мир огромный, в одночасье
Разрушить может маленькая глупость.
18.09.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122091800334