Труженица

               
Трудиться  привыкла  с  младенческих  лет –
Там  маме  помочь,  тут  сестрице…
Бездельничать  ей  просто  времени  нет:
Работать  должна  и  учиться…
          По  дому  всё  сделает – есть огород:
          Копать,  поливать  успевает, 
          Рассаду  посадит – дел  невпроворот –
          Об  отдыхе  только  мечтает…
С  детьми  помогает  сестрице  своей,
Их  нянчит,  покормит,  уложит…
Собою  заняться  нет  времени  ей…
За  годом  год  в  хлопотах  прожит…
          Бог  дал  ей  фигуру,  рост  и  красоту,
          Вниманье  мужчин  обеспечив.
          Но  некогда  ей – она   вновь  на  посту,
          Взвалила  на  хрупкие  плечи
Работу,  чтоб  деньги  внучатам  давать,
И  сад,  чтоб  закрутки,  варенье
Племянникам  взрослым  при  встрече  вручать
По  праздникам  и  воскресеньям.
          А  время  идёт… Дети  быстро  растут,
          Бабуле    нельзя  расслабляться –
          Ведь  скоро  внучата  пойдут  в  институт,
          Для  них  баба  будет  стараться…
И  внуки  поженятся,  жизнь  продолжать
Своих  нарожают  детишек…
Прабабушка  станет  опять  помогать
Девчонок  растить  и  мальчишек… 


Рецензии