Михаилу Барышникову

               

Глаза завистника под маскою притворства,
Где глубина под мутною водой…
Свобода плачет от кнута позёрства,
А совесть умывается слезой.

У Терпсихоры выпадает лира –
Нет в танце искренности, нет души…
Кому-то Миша кажется кумиром,
А он: хамелеон и мастер лжи.
 
У эгоизма на губах ухмылка:
Есть слава, да и кто не без греха?!
Пусть вместо сердца на груди зияет дырка,
Но жизнь тогда укутана в меха!



Киев


Рецензии