Кикимора болотная
За кочкой огромной,
Где лишь камыши и осот.
В колоде трухлявой,
С корою дырявой
Кикимора злая живет.
Когда-то с лучистой
Улыбкой искристой
В речке Русалка жила.
Людей всех любила,
Друзей заводила,
И доброю очень была.
Лишь вечер настанет,
Кувшинки вплетает,
Ей в косы подруга Луна,
И ландыш душистый,
Красивый и чистый,
Ей дарит цветы для венка.
Но годы согнули,
Друзья обманули,
Осталась Русалка одна,
Реку осушили,
Вся в ряске и иле,
В старом болоте вода.
И коли увидят,
То все ненавидят,
Кикиморой старой зовут,
Но это ж Русалка,
Все та же Русалка,
Жалеет, что не узнают!
Свидетельство о публикации №122091803047
Руся Деева 29.03.2023 13:47 Заявить о нарушении
И вам удачи и здоровья.
С уважением, Фарида
Фарида Махмутова 29.03.2023 15:36 Заявить о нарушении