Два острова

   

А звёзды были так близкИ...
Но паруса порвав однажды,
У острова Большой Тоски,
Влетел на риф корабль бумажный.

И ни туда, и ни сюда.
Мечты унёс проныра-ветер.
Выходит, Божьего Суда,
     Ждать здесь.
   А сколько...Кто ответит?

Любовь,Надежда, где вы,где?
Ветра Фортуны - переменны.
Он с Верой приходил к воде
И острый нож не тронул вены.

Он днями ждал на берегу,
В отчаянье ломая руки.
Один, один! Что я могу?
И стал стихи писать от скуки.

Писал их тростью у воды.
Волна читала и смывала.
Там было много ерунды,
Но и хорошего немало.

Он сделал стрелы,сделал лук.
Из рваных парусов - одежды.
Никто не видел его мук.
Живя лишь Верой и Надеждой,
Он знал огонь как развести,
Как приготовить рыбу,птицу.
И научился хлеб растить,
Найдя лишь колосок пшеницы.

Не озверел,не одичал,
Лелея нож, как бритва острый,
Его характер лишь крепчал,
А рифмы изливались просто.

И глядя,волны как бегут,
Им говорил у кромки стоя:
"Пишу.И бросить не могу,
Сие занятие пустое."

И вот пишу,пишу,пишу.
Хоть мог бы выбрать,где посуше.
А вас лишь об одном прошу,
-Слова прошедшие сквозь душу,

Вы сохраните,смыв с песка.
Несите к людям.Ну же,ну же!
Я тороплюсь, мой мыс Тоска,
Ещё никем не обнаружен.

Несите до души родной.
Как бы ветра вас ни качали.
Та,что Молитвою со мной,
Живёт на Острове Печали...


Рецензии
Владимир, замечательно вы так написали. Потрясающе. Спасибо!
В строках читаю свои же мысли и восприятие мира… С уважением и самыми добрыми пожеланиями!!!

Зоя Ярчак-Тябут   25.04.2023 15:34     Заявить о нарушении
Доброго здоровья Зоя!Очень здорово встретить единомышленника в
любых жизненных ситуациях."Если бы люди всей Земли"...
"Как мало нужно нам - как много."
Не убивать,не воровать,
Любить,Трудится,Верить в Бога.
И ОН нам будет помогать.Как-то так.
Удачи,Мира и Веры в Светлое Завтра.

Владимир Непейцев   26.04.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.