радость

Тут же тополя протыкают бархат
Сюртука небес - он как решето;
Сквозь него холодной Вселенной пахнет
И глядит мерцающее ничто.
                Вера Полозкова
так думалось, что только я на свете
и все слова мои
но вот уже совсем другие дети
поют свои

совсем другие, музыка другая
и даже свет
но между нами уз струна тугая
вот весь ответ

всё думалась любовь одна на свете
и я одна
но вот пришли вослед другие дети
им не до сна

им больно и тепло, темно и страшно
но так свежо
наверно это нужно, очень важно
и не смешно

но вот про тополя, что небо ночью
пронзают сквозь
мне нравится и радуюсь я очень -
прочесть пришлось!


Рецензии