Не унылая осень пора

Не унылая осень пора,
Каждый лист, как цветок расцветает,
Пусть порою бывает, с утра,
Наши зонтики дождь умывает.

Алой кистью рябина горит,
Всё окутано нежной прохладой,
Осень мягкая сад обнажит,
Так плодами своими богатый.

Паутинок прозрачную шаль,
Легкий ветер в златой колыбели,
Дуновеньем несёт тихим в даль,
В разноцветной из листьев метели.

Не унылая осень пора,
Так прекрасны её все сюжеты,
Часто радует солнцем она...
Лаской осени все обогреты.


Рецензии