Осеннее обострение

Почему так хочется орать,
Водрузясь на дерево напротив?
И покой у спящих воровать,
На ноги торчащие охотясь.

Боком мимо зеркала скакать,
Дыбом шерсть, пускай трепещит котик.
И на отражение ворчать,
Будто барахлящий старый мотик.

Только я по жизни человек,
Взрослый и солидный, не невротик.
С той поры, как появился в свет
В рот не брал я ни один наркотик.

Почему же, осенью дыша,
Бабье лето вдалеке почуяв,
Бьется во мне сердце малыша?
Как котенок маленький скачу я.


Рецензии