Эмигрантское

Ты всегда был бесстрашен.
Наконец удача у ног.
И говорит секретарша,
Что в сексе ты бог.

Ни в чём не нуждаясь,
В кармане долларов хруст.
Но, как пёс, увязалась
Эмигрантская грусть.

Фотографии тоже
Бурной жизни мазки.
Скрыть фотограф не может
Эмигрантской тоски.

Ты акцент своих предков
Выжигаешь огнём.
Русский помнишь, но редко
Слово скажешь на нём.

Ты в фаворе и в моде,
Ты — успеха король.
Только сердце изводит
Эмигрантская боль.

Жадности напастье
Толкает идти напролом.
Кончится это проклятье
С небоскрёба прыжком.

Твой пример мне поможет
Сделать выбор, клянусь.
Ностальгия не сгложет,
Весной домой я вернусь.


Рецензии