Передайте России
Если птицы в полёт позовут -
Соберусь, - может, - в небе прекрасном и синем
Я найду свой последний приют.
По ночам просыпаюсь, - что же сердце так бьётся
И в Душе колокольный трезвон.
Значит, - чистой воды не осталось в колодцах, -
Надо, жизнь свою, видно, поставить на кон.
Душу - Дьяволу; Богу, - зарницы.
Медяки, - мне в карманы, а боль?..
По ночам открываю я жизни страницы, -
Вижу чёрную, чёрную смоль.
Вижу радугу, поле; зелёные нивы;
За простором Земли - "Окаянный простор".
Вижу Ангелов, Бога и вижу застолье,
Говорю, - Ему, /Богу/, совсем не в укор:
Что ж ты, Боже, оставил нам, Боже?
Войны; боль; медяки, - суетливый народ
Ищет всюду пристанище, мягкое ложе, -
Но, никак не найдёт, всё никак, не найдёт.
Всё никак, не найдёт.
Свидетельство о публикации №122091802560