Бабочка

Небо темным бисером,
Непогоды высеры раскидают ветви черной пелены,
Небо плачет весело и хохочет весело,
Будто бы объелось желтой белены.
Люди все попрятались,
Люди все попятились,
Генералы-тучи развели войска,
Этой страшной ночью,
Страшно все проплачутся,
Страшно все поплатятся,
Дуло у виска.
Пали ели-палочки,
Гаснет солнце-лампочка,
Гаснет солнце-лампочка,
Гаснут города,
И надежды бабочка,
И спасенья бабочка,
Малых шансов бабочка,
Пала навсегда.
Небо светлым бисером,
В небе солнце высится, в небе солнце высится, солнце-властелин,
Тучи злобно крысятся, убегая крысятся,
Оставляя только пустоту руин.


Рецензии