Родина!

Родина-сердце,любовь и душа.
Знает любой,понятно!
Родина даже в горсти хороша!
Даже в руке -необъятна!

Родина в душах народа живёт.
Словно невеста-прекрасна!
Если на подвиг она позовёт,
Даже погибнуть не страшно!

Родина слёзы осушит,как мать!
Даст развернуть ваши плечи!
Хлеба краюху в поход может дать.
В госпиталях подлечит!

С нею и в омут и в лапы сумы.
С ней мы всегда выживаем!
С нею из я -появляется мы!
Вера ,надежда живая!

Родины красный победы наш флаг.
Клятвенно ей обещаем.
Если случится с ней ,что то не так,
Сразу её мы прощаем!

Родина верой великой ,живёт
Гордость она и отрада
Родина есть -значит есть и народ.
В жизни иного не надо!

Но похвалы от России не жди!
Сила её большая.
Тех ,что порою зовём мы -вожди!
Родине даже мешают!


   2013г.


Рецензии
"Родина слёзы осушит,как мать!
Даст развернуть ваши плечи!" - СПАСИБО!!!

Надя Брянцева   12.12.2022 20:46     Заявить о нарушении
Благодарен за ваш отзыв.

Сергей Лутков   13.12.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.