Мы со Смертью говорили напрямую 18. 09. 22

И я лежал, в палате умирая,
Кряхтел, стонал, лишался сил,
И смерть пришла ко мне седая,
Присела рядом:
-Что, поговорим?

И сигарету вытянув из пачки,
Смерть прикурив,
Убрала прядь с лица,
Колечко дыма к потолку пустила,
И замолчала, опустив глаза.

-Ты знаешь, я на перерыве,
-К тебе зашла маленько поболтать,
-Покос идет!
-Я там сейчас,
-На Украине,
-С утра до вечера приходится пахать.

Затем вздохнула,
-Знаешь, я устала,
-Насколько раньше было легче жить,
-Я в день тогда бывало забирала,
-Троих, ну может быть от силы четверых.

Она вздохнула, снова затянулась,
-Прости, мне не до вас,
-Про стариков я как-то позабыла,
-За молодыми бегаю сейчас,

И докурив остатки сигареты,
Смерть улыбнулась,
-Извини, пойду,
-Мой перерыв окончен,
-До свидания,
-И извини за эту ерунду.

И Смерть ушла,
Тихонько скрипнув дверью,
А я лежал и слушал тишину,
И мне ее немного стало жалко,
И радостно, что я опять живу.


Рецензии