Дождаться хочется сюжета...

                *   *   *


Дождаться хочется сюжета,
Как снегопада в Новый год.
И сыпать, сыпать, сыпать с неба,
Кружить, мести, пугать с разбега
Весь зазевавшийся народ.

Не то страницы белой шелест,
Не то свеченье майкрософт.
А это лишь снежинок прелесть,
Вписавших в мою прозу вместе
И снегопад и Новый год.

Под лампой светятся сугробы
Наваленных кристаллов букв.
И в падеже одном два слова
Родительном кого? какого?
В глубоком спрятались снегу.

Крестом следы от птичьих лапок.
Кошачьих хитростей бедлам.
Какашки холеных собачек.
Людских скор.помощей и санок
Рассказы, повести, роман.

Цензурой – тишь турецких окон.
Свободой - фроста огоньки.
И проза как-то боком, боком,
Каким-то валенком размоклым.
А мне пора взбодриться слогом.
Весна. Распутица. Стихи.

               
                18 сентября 2022,
                Саморядово


 


Рецензии