Наше бабье лето

Отыскало в мой край тропинку
Драгоценное бабье лето...
Постучало в окошко утром
Обжигающе мягким светом.


Поднимаясь воздушным шариком
Над сырой от дождей землёй,
Душу нежно теплом ласкало,
Возвращая в неё покой.


Мир окутан солнечным светом,
Пением птиц наполнен с лихвой...
Словно там, за окошком, лета
Снова вскрыт венец золотой.


Тёплым светом обласканы нивы,
Лес и сад приголублен теплом...
Обогреты теплом наши души,
Светом дивным наполнен и дом.


Бабье лето плетёт паутинки,
Создавая волшебный узор...
Продлевает души нашей праздник,
Нежным светом лаская нам взор.


Тишиной звенящей наполнен
По-осеннему сказочный день...
И от этих красот замирает
Наших душ ожидания тень.


Бабье лето - души наслаждение,
Бабье лето - целительный миг...
В нём и нежность и душ откровение,
И небес удивительный лик.


Пусть задержится хоть ненадолго
Бабье лето в наших краях,
Продлив жизни очарование
Дней осенних в сказочных снах.

Татьяна Добрая


Рецензии