Дурная привычка

Запах листвы, вкус тишины.
Холодно на перекрестке!
Ты отвернешься, и со спины
Выглядишь грустно и взросло.

Листья горят, люди бредут,
Дождь заливает им лица.
Может быть, здесь, может быть, тут
С кем-то сентябрь случится.

Милый мой друг, выпей вина,
Съешь четвертушку ржаного.
Если болит, если одна -
Главное, это не ново.

Запах листвы, кофе горчит -
Сахар на дне, как обычно.
В ржавом замке стонут ключи...
Осень - дурная привычка.


Рецензии