А слово в музыке светло и судьбоносно!

листает женщина волнующие дни
*
в особенной врачующей печали
*
Вячеслав Качин
__________________________


Осенний сплин.
Сентябрь молчалив.
С катушек мир слетевший, обезумел.
И так понятна грусть плакучих ив.
Стих кроток, ненавязчиво бесшумен.
Октавы путать волен музыкант –
Свободный ветер – треплет розы рьяно!!!

Листает женщина старинный фолиант,
За строками звучит фортепиано.
Страницей позже – сонна тишина.
Перевернуть!
Скорей!
Молниеносно!

О, чудо!
Звонкая гитарная струна!!!
А слово в музыке светло и судьбоносно.

Что дальше в книге о любви?
Слеза…
Чужое имя…
Поцелуи…
Нежность…
И буква «Л»…
Осенняя гроза,
А дальше – вьюг лихая безнадежность…

Чужое имя…

Кто-то со свечой
Подходит, озаряя светом главы
Грядущих дней…
И…
Руку на плечо…
И шепчет тихо: «Аве, Отче, Аве».

Варган, дудук, свирель и клавесин
Издалека приходят на подмогу…
И, между чистой «до» и тонкой «си»
Вдруг стро’ки, что мольба – молитва к Богу…

Свеча горит…
Стекает тёплый воск…
Что прочтено, то прожито…

Так тихо…

А под ногами лепесточки роз…

Перелистни страничку, ах, трусиха!
Не меркнут негасимые огни!
Ещё не все сонаты отзвучали!

«Листает женщина волнующие дни
в особенной врачующей печали»



__________________________
Художник  Catherine Chauloux


Рецензии
Лена, ты неимоверное чудо и прелесть.
Как люблю как люблю тебя читать!!! 😘

Юлия Бошарова   24.10.2023 21:57     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо )))
Приходи, читай,пока калиточки открыты )
Мы с Евсеем тебе ох, как рады всегда!!! )

Ева Вауэль   25.10.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.