через край
и надо идти, примириться с пространством
ещё раз на вы называть кандидатов
куда-то, на что-то
в похабные даты им кивать реверансы
махнуть бы, а нет
я дочь губернатора я высший свет
мне платят уроки фоно и бриллианты
сплочённая дружба чинов
и я элегантна для сотни шутов
шикарнейший лобби и люстра шипами
торчит как гигантский алоэ над нами
ворвавшийся в жизнь
упасть бы ей ниц
и прямо в фонтан и чуть-чуть
чтоб цунами посмыло девиц, джентльменов
и нахуй всех дам
я хочу, чтоб лилось через край
лыбятся рыбы в жилетках атласных
а нет, попутала букву, смотрят рабы
в кандалах официанта
молчат на износ, ведь я дочь губернатора
и этот кляп они выбрали сами, верней их отцы
и их матери
тоже плохие ребята, плохой полицейский
а я
лью третий мартини в аквариум
жар и хандру остужаю о стекло прижимаясь
оставлю на нём поцелуй Руж Аллюр
иди оттирай или иди на панель
чтоб потрогать
понюхать помаду от Шанель
я хочу, чтобы рыбы пьянели
хочу, чтоб лилось через край
просим к столу долгожадные гости
как тесно быть вежливой, как на погосте
в сезоны торнадо
как тесно натянуто ботоксом в коже
невежество, это всё лишнее
это не надо
дайте вина от прозрения
вдруг потемнело вокруг и исчезли
все лица что там восседали по праву
кровавой поруки, залилось всё тьмой
приятной певучей
тягучей как мёд, и стол озверел
и свиней бдсм с плодом знаний во рту
и гусей, показала аутопсия, убитых фуагра
раздирают гиены
и платье кусают от Гуччи, кольца от Прада
сосут лабутены, а я вишню с торта, не жизнь, а икра
а ну пошли прочь сучьи твари
жрите подобных себе
а не бедных побочных
и вижу на стуле девочка жмётся
дрожит и боится, дуется, плачет, пыхтит
косы с бантом, заплетённые мамой
только вчера с табуретки на кухне
она наизусть повторяла стихи
девочка мямлит
слёзы глотая:
за что? за что ты меня предала? отвечай
«нет
мы преданы мамой»
ей говорю, белейшая скатерть
я лью Шато
в бокал с золочёной каймой
я хочу, чтоб лилось через край
я хочу, чтоб лилось через край
Свидетельство о публикации №122091802017