Особенность гения Пушкина

Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой…

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса…
«Осень» (отрывок), А.С. Пушкин.


На осень брюзжат за дожди и простуды,
Но больше восторженных её поэтов.
Брюзги – это просто «по жизни» зануды.

Хоть Пушкин отметил – пора та уныла,
Зато диссонансом продолжил, при этом,
Что осень прекрасна и дни её милы.


Рецензии