Сватья
Как лепестки цветов.
Мамочки, мамочки - сватьюшки, сватьи,
Музыка тёплых слов.
Сватьи же - мамы, а мамы похожи,
Печку бы им и шесток -
С печкой хорошею тёплою сможет
Выпечь и колобок.
Даже в калошах прекрасны все мамы -
Всё им - к лицу и в лад
Шарфики, шляпки, заколки, панамы,
А в дополненье - сват.
Сватья – письмо всем родным для понятья
Разных поэм и проз,
Это же мамы - напротив, в объятиях
Свадебных милых роз.
Это зеркальное что-то в столетьях,
Родственность тел и душ:
Сходство в характерах, сходство в портретах,
Тостов весёлых пунш.
Сватья - с обеих сторон мама,
Родина будто - всем.
Сватья как шифр для родных, пиктограмма,
И голова, и шлем.
Сватья в семье: как плечо, опора,
Свая, фундамент, дом.
Сватья – закон, а с законом не спорят,
Сватья - очаг, и трон.
Племени древнего сватья основа,
Стержень её, семья.
Будем же, сватьюшки, мы здоровы,
Ведь среди вас - и я!
Свидетельство о публикации №122091801996