война

Объёмный мир. В нём поместились
Рожденья, радости и войны,
На параллелях веселились,
Меридианам было больно.

Столицы празднуют рожденья,
Гулянья в парках, на воде,
А нам с тобой не до веселья,
Мы, брат, с тобою на войне.

Вон через бруствер на меня
Прицел направлен пулемёта.
А перед ним моя земля,
Земля в морщинах из окопов.

Мне в сердце целится мой враг,
Он брат мой по происхожденью.
Он защищает свой очаг
И рушит мой одновременно.

А он один, наш общий дом,
Земля обоим не чужая,
Заокеанский мажордом
Брата на брата направляет.

А за моей спиною тыл,
Там тоже гибнут от обстрелов.
А где-то музыка гремит…
А мы воюем между делом.

И через бруствер на меня
Уставился ствол миномёта…
От взрывов дыбится земля…
А мне ещё пожить охота.

Гуляет смерть, а за спиной
Салют сменяет фейерверки…
Ах, как мне хочется домой,
Но надо в бой, вопреки смерти.

Но надо в бой. Теперь чего
Судить кто правый, кто не правый.
Другого просто не дано.
Надо спасать свою Державу.
18.09.2022


Рецензии