XIX. Лесенка
Не спешу я к ним пока.
Ближе мне, пожалуй, речка –
Вдохновляется сердечко,
За рекой течёт строка.
Соловьём поёт строка –
Невесома и легка,
За далёким горизонтом.
Ручейком ликуют звонким,
Облака, мечта, река.
Речка песенкой звенит,
Облака вошли в зенит
Строчки лесенку построят,
Для поэтов и героев,
Без страданий и возни.
Мы по лесенке взойдём
В сказочно уютный дом.
В нём поэт, река, строка,
Вдохновенье, облака...
Все когда-нибудь взойдём
В тот уютный, белый дом...
Свидетельство о публикации №122091800182