август

АВГУСТ
=================
Перезвоны,
Переливы-перепевы,...
...
Русь,-
-"не тверёзая",
Берёзовая, "мастью",-
Дали "дальние",...
И "удаль красная",-
-"душа кабацкая",...
...
С кистями поясы,
Косоворотка,
Сапоги,-
и шаровары,...
...Всё по моде,-
-как положено,...
...
На святый праздник,-
-день рождения,
"Бесценностей",...
...
Святая,...Боль извечная,...
В подругах у неё,-
-дичАя, в прелестях,  да весенях,...
Природа,...
Цветущей, среднерусской стороны,...
Под соловьиный гвалт,
Кружаться в танцах,-
-"окунаясь в них по пояс",...
...Берёзы-сарафаны,
Косы русые,
Стезя Есенинская,
Рифм,...
...
В которой,-
-клён опавший,
Девушки влюблённые,...
...
И песен, хоровод,...
...
На белый лист, упавшая,-
-седая полночь,...
Полная обидами,-
-про "нелюбовь",
Про расставания,...
...
Про горечь,-
-"снова встречь",...
...
Не окаЯнье,
Не пророчество,-
-и не дорога,...
Не тропа,-
-конца не видно,...
...
А так,...
Виденье,-
-где понимается, что зря,...
...
Что возратится,
И простить себя,-
...за послушание покорное,...
Не хочется,...
================


Рецензии