Расставание

«Мне не очень с тобою говорить»:
Всё сказано, прожитое – забыто.
По улицам чужими проходить,
Лелея в сердце скрытую обиду.

Свечой растает мой жестокий век.
Да, время лечит, но не дарит силы.
Твоё лицо, улыбку, жесты, смех,
Как мел, стирают дни неумолимо.

Потерянный листок одной из книг:
Сюжет пропал и смысл – одни догадки,
И мне легко тобою в тот же миг
Придуманы нелепые повадки.

Забавный Медвежонок из Барто:
Растерзанный – швырнут без сожаления.
Он, как и я, теперь уже никто.
Он надоел. Вот в этом объясненье.


Рецензии