Рассказ о сезонной бессоннице

Весна пробилась лучом звонким,
Начинаю с низкого старта гонки
За ветрами, птицами - напролом,
Через полки с садовым инвентарём;
Некогда спать. На ходу зевая
Обгоняю облака, людей, трамваи,
Ухватившись за хвост попутного ветра
На зорьке ранней влетаю в лето.
Мне бы часик (как там её?) сиесты,
Но в графике нет свободного места:
Ты весной бежала чего ради?
Комары да мошки - уснёшь разве?
Уснёшь, когда рассветы такие,
Когда туманы семь футов под килем,
Когда так заманчив путь Млечный?!
Рукою подать. Не спала бы вечно!
Берёза осенняя мечет искры,
А я не дождусь когда же высплюсь,
Опавшие листья как книгу листаю,
Пора провожать перелётные стаи,
Пора прикатить с огорода тыквы.
Почти не спать я уже привыкла,
Привыкла верить, мечту лелеять,
Что вечером зимним, не позднеее, чем в девять
Вымолю тепла у печей каминов,
Ночь моя будет длинной-длинной,
Будет перина пышной-пышной
И сниться мне будут в цвету вишни.
;;;


Рецензии