Кот ы

Мне кажется, я мучаю предметы.
Мной недоволен кран, когда течет вода.
И дверь дает неясные советы,
Зачем ее снуют туда-сюда.

На подоконнике к чему, скажи, цветы?
Кому приснилось утром отражение?
И сам стакан не скажет мне, где ты.
И для чего растет чужой любви растение.

Пойдем туда, где шкаф давно открыт.
Где нет ключа под стиранной дерюжкой.
Где утром вечер, у француза сидит брит.
Где все матрасы биты стальной стружкой.

Вновь мучаю то простынь, то кафтан,
Со мной слова стоят на светофоре.
Нормально, да? Асфальт от скуки пал
На наше, карабасовское поле.

Орут коты о прошлом, о былом,
О счастии, под напряжением бывшем.
О том, как трудно одеваться сапогом,
И как за тыщей принцев ходит нищий...


Рецензии