Времена

Нелюбившие запели о любви,
Те,  кто в бой не шел - запели о победах.
Времена такие вот пошли:
"Напотребу", несуразным бредом.

Проше же казаться нам, чем быть,
Быть - … это тяжелая работа.
Быть, беречь, хранить, да и любить,
Не прося признания у народа...

Каждый день, в сомнений борону,
Запрягая мысли и желания,
Методично, камушком ко дну,
Погружаясь в чистоту признаний...

Не к кому-то прежде, а себе.
И вопрос к себе: чего всё стоит?
И в твоей, да и в его, того, судьбе
Постороннего, идущего по полю...

Слишком много торгашей и воронья
И оценок тех, кто "прав" и кто - не очень
А советчиков ... Так просто до**я,
Каждый с кочки что-то, да пророчит...

День за днем: вокруг душнее жить,
Хоть и вохдуха, казалось-бы, в избытке.
Мне бы, может, и хотелось не грешить,
Да вот праведность сегодня - пуще пытки.


Рецензии