Давайте беречь свой огонь!

ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ БОГА,
ДЛЯ МИРА, ДЛЯ ПРИРОДЫ, ДЛЯ ЗЕМЛИ:
ЛИШЬ БЬЮЩИМ СЛОВОМ НИКОГО НЕ ТРОГАТЬ,
ЧТОБЫ ОГНЁМ ВОСПЛАМЕНИЛИСЬ МЫ!

У КАЖДОГО ВНУТРИ ЕСТЬ ОГОНЁК,
ЧТО КАК СВЕЧА ТИХОНЕЧКО ГОРИТ,
И ТОТ, КТО ЕГО ПЛАМЯ ВДРУГ РАЗЖЁГ
СВОЕЙ ДУШОЙ И СЛОВОМ У ДРУГИХ,

КАК ЗАЖИГАЛКА ДЕЙСТВУЕТ ДЛЯ ВСЕХ,
КТО С НИМ ОБЩАЕТСЯ, ВСТРЕЧАЯСЬ МИМОЛЁТОМ,
И ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ ТЕМ,
КТО В МЫСЛЯХ НОСИТ ЛИЧНЫЕ ЗАБОТЫ!

ТАКОЙ ПОСЛАННИК ИСТИННО ОТ БОГА-
ХОДЯЩАЯ ОГРОМНАЯ СВЕЧА,
И ТОТ, КТО ЕГО ВСТРЕТИТ НА ДОРОГЕ,
ВОСПЛАМЕНИТСЯ ТОЖЕ НЕВЗНАЧАЙ

ОТ ИСКРЫ, ЧТО ИСХОДИТ ИЗ ДУШИ,
ОТ ТЕПЛОТЫ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ ЧИСТОЙ,
ТАК БОГ СВОЁ ДЕЯНИЕ ВЕРШИТ -
ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ, ЧТО ПЛАМЕНЕЮТ БЫСТРО!

НО ЕСТЬ ДРУГИЕ ЧЕРТИ НА ПУТИ,
ОНИ ПРИХОДЯТ В КОЛЛЕКТИВ РАБОТАТЬ
И РАЗДАЮТ ОТ ЭГО ВСЕМ ПЛЕВКИ
СВОИМ ГНЕВЛИВЫМ И СЕРДИТЫМ СЛОВОМ,

И КАК ГАДЮКИ БРЫЗГАЮТ СЛЮНОЙ
В ТОГО, КТО ПОКАЗАЛСЯ ИМ СЧАСТЛИВЫМ,
ЧТОБ НЕ ГОРЕЛ БОЖЕСТВЕННОЙ СВЕЧОЙ,
ТЕРЯЛ И НАСТРОЕНИЕ И СИЛЫ!

ЧТОБ ПРИГЛУШИЛ ОГОНЬ, ЧТО ДАН ОТ БОГА,
НЕ РАЗДАВАЛ УЛЫБКИ ЛЮДЯМ МНОГИМ,
И НЕ ДАРИЛ ПОДДЕРЖКОЮ ИМ СЛОВА,
ПЕРЕСЕКАЯСЬ НА ОДНОЙ ДОРОГЕ!

ТАКИЕ ЗМЕИ НЕ ЖЕЛАЮТ РАДОСТЬ
В МИРУ ЛЮДЕЙ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДУШОЙ,
СТАРАЮТСЯ СКАЗАТЬ КОМУ-ТО ГАДОСТЬ,
ЧТОБ ПОТУШИТЬ ЕЁ ОГОНЬ БОЛЬШОЙ!

ОНИ ШИПЯТ НА БЛИЖНЕГО ПРИ ВСТРЕЧЕ,
ЧТОБ ГОРЕЧЬЮ НАПОЛНИТЬ ЕГО ДЕНЬ,
ТОГДА ИМ СТАНЕТ НЕСОМНЕННО ЛЕГЧЕ,
КОГДА НА СОЛНЫШКО ДУШИ НАБРОСЯТ ТЕНЬ!

И ВОТ УЖЕ РЕАКЦИЯ ЦЕПНАЯ
ПО ЛЮДЯМ СВОИМ ЯДОМ ПОБЕЖАЛА,
И СВЕЧИ ТЛЕЮТ, НЕ ДАВАЯ ПЛАМЯ
ВСЕВЫШНЕЙ СИЛЕ, ЧТО ЕГО ТАК ЖДАЛА!

И СНОВА БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ ЕЙ МОЩИ,
ЧТОБ ПОБЕДИТЬ ЗДЕСЬ НА ПЛАНЕТЕ ТЬМУ
И ЧЕЛОВЕКУ ЭКСТРЕННО ПОМОЧЬ,
КОГДА ПОЙДЁТ ОН ЖИЗНЕННО КО ДНУ!

РАСТЯНЕТСЯ СПАСЕНИЕ НА ГОДЫ,
ДЕСЯТИЛЕТИЯ НЕВЕЖЕСТВА ЛЮДСКОГО
ИЗ-ЗА ТАКИХ ВОТ ПОДЛЕНЬКИХ УРОДОВ,
ЧТО ПОРТЯТ НАСТРОЕНИЕ СОБОЮ!

ДАВАЙТЕ НЕ ДАВАТЬ ГАСИТЬ СВЕЧУ
СВОЕЙ ДУШИ ТАКИМ ВОТ НЕГОДЯЯМ,
ВОСПЛАМЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ ХОЧУ,
ЧТОБ МЫ ОГНЁМ ЕДИНЫМ В МИРЕ СТАЛИ,

И ДОТЯНУЛИСЬ ПЛАМЕНЕМ ДО НЕБА,
СОГРЕЛИ ПАНТЕОН СВОИХ БОГОВ,
ИМ ПОДАРИЛИ МОЩЬ БОЛЬШОГО СВЕТА
ОТ ТЁПЛЫХ ЧУВСТВ И ДОБРЫХ, ЧИСТЫХ СЛОВ!


Рецензии