А остальное всё - детали

Остальное всё – детали. Фото Полины Антоновой.   
Пусть ничего
Ещё не сказано,
И журавли не улетали,
Явленье осени
Предсказано,
А остальное всё – детали…

Пускай пока
Погода летняя,
Но вербы от листвы устали…
Так повторяется
Столетия,
А остальное всё – детали…

Ты в чёрном платье,
Но не в трауре –
Все беды ветры разметали!..
Есть тайна жизни
В твоей ауре,
А остальное всё – детали…

Всего лишь шаг
До обретения,
Но звёзды в ряд ещё не встали,
И всё же нет
В тебе смятения,
А остальное всё – детали…

Ты непокорна
И изменчива,
Твоя душа, как меч, из стали,
Глупцам с тобой
Быть рядом нечего,
А остальное всё – детали…

Пусть в книге жизни
Всё написано,
Но ведь не все её читали,
Лишь сердца стук
Для чувства истина,
А остальное всё – детали…

Судьба любви
Сильна той верою,
Чьи дни, быть может, не настали…
Не пополам,
А полной мерою,
А остальное всё – детали…
18.09.22 утро


Рецензии