1937

Люди из года 1937-го
Вам доподлинно известно            
Что такое свобода слова
Что такое свобода мысли
И чувство страха в воздухе повисло
На вас уже написан донос
На таких как вы,в НКВД всегда будет спрос
Не опустеют лагеря системы ГУЛАГ
По вам пройдётся репрессий кулак
Клеймо кровавое оставив ВРАГ
Вы жертвы слухов,истерий,и массовых судилищ
И мысль в голове"Что арестован зря"
Но вы сделать ничего не в силах
Ведь все уж решено в мозгу великого "Вождя"
И тянутся этапы в лагеря -
                58-я сплошь статья
Из инакомыслящих и непричастных
Оболганных,оплёванных,несчастных
Из обычной жизни стёртых в одночасье
И в тех местах забыто слово"счастье"
И конвеер массовых расстрелов
Круглогодично крутит механизм
И кажется он никогда не заржавеет
В государстве где тоталитаризм
***               
Вам оправдание придет через долгое время
С простой формулировкой
"За отсутствием состава преступления"
Но сколько за ней искалеченных судеб
Сколько детей,которых не будет
Сколько семей,вашу участь постигших
И потомкам здесь есть над чем поразмыслить!


Рецензии