Барсучонок Кешка

Жил-был Кешка - барсучонок,
Мал был, словно дошколёнок.
Сладко спал всю зиму в норке,
В  земляной своей каморке.
Сам её когтями вырыл,
Лучшей нет ему квартиры.
Глубоко она в земле,
Кешка проживал в тепле.

Пережив зимою стужу,
Выглянул весной наружу.
- Ах, какая красотища!
Что ж, пора добыть мне пищу!
Очень хочется орешков! -
Думал барсучонок Кешка.
Но поймал себе лягушку,
И затихло сразу брюшко.

Обошёл свои владенья -
Вмиг поднялось настроенье,
Потому что лес большой -
Это дом его родной!


Рецензии
Забавный Кешка!

Кононова Елена Николаевна   23.09.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Татьяна Кочнева2   26.09.2022 02:27   Заявить о нарушении