Маркиз...

... На дворе дождливо, ветер.
И коту - не до гульбы.
Он ещё с утра приметил
Струйки дыма из трубы.
Хвост намоченный - пол дела.
Ну, а коль промокну весь,
Сгонят быстренько с постели,
Так, что нужно беречь шерсть...
Ветер дует за окошком.
Ржавый бряцает карниз.
Бабка вымыла картошку.
У печи сидит Маркиз,
Намурлыкивая что-то...
Может, это к бабке лесть?..
Её б скрыть - да вот охота
Что-то вкусненькое съесть.
Треск полешек, вполне шумный,
На октаву перепел.
Даже с печки, Вовка юный,
Улыбнулся... Вот пострел -
Эка песни запевает,
В дело бы его талант.
А, Маркиз не утихает,
Зарабатывает грант...

22:06
08.09.2022


Рецензии