Прости!

Изба. По четырем углам скворешни,
Неслась в сосновую чащобу
Я, тонконогой и почти безгрешной-
Попасть туда хоть б во сне еще бы.

Я износилась почти дочерна
По кабакам,  сходкам досужим,
Пред Родиной дочерняя вина
Меня в кровавой битве обнаружит-

Пред кленами -коленопреклоненной,
Перед березой- покаянной.
Прости, страна моя, измену-
Заблудшей, нищей,   окаянной.


Рецензии