В твоих окнах...

... В твоих окнах яркий свет.
А за ними - дождь и лужи.
Только, вот, меня там нет...
У тебя же - званый ужин.
Гость пришёл в вечерний дом.
Даришь ты ему улыбки...
Может, ты всплакнёшь тайком:
Меня вспомнив и ошибки...
Их, нет смысла исправлять.
От дождя лишь зонт защитой,
А, без смысла раскрывать...
Всё уже давно забыто...
И, какой же тут секрет,
Если это, званый ужин?
В твоих окнах горит свет.
Осень. Дождь стучит по лужам.
Дождику ведь, всё равно:
То, что мокну, и в окно,
Как смотреть бы не старался...
Дождь до ниточек пробрался.
Боль ли, радость, смех ли, скука.
Дождь усилил свою дробь.
Уж не май, озябли руки,
Пять морщинок ширят лоб.
Что стоять тут в мокром виде?
Один уличный фонарь
Подмигнул, мол - уходите,
Опустел давно бульвар...
Ветер дует очень шибко...
Осень вдоль ночных дорог.
Мне бы выдавить улыбку...
Да, вот выдавить не смог...

18:35
03.09.2022


Рецензии