Признания

[Сборник "Чётки мага", бусина 58]


Эпиграф
"Непристойна война, а не любовь"
(из фильма "Тропик рака")


Звоны звёздных ветров выдувают
На жалейке мелодии сфер,
Мириады сокровищ сверкают
В зеркалах этих радужных склер.

Этих глаз голубых озаренья
Так пылают, как море огней,
Что прожгли за одно лишь мгновенье
Линий знак на ладони моей!

И теперь никуда мне не деться
От тебя, как самой от себя,
Ты как будто заставил раздеться
Моё сердце, нещадно губя

В этом жарком пожаре признаний,
Полыхаю я стих за стихом,
Ты же - под пеленой расстояний,
Сам одет и не знаешь о том.

Пред тобой себя чувствуя голой
С неприкрытою чувств наготой,
Предрекаю, что будет весёлой,
Наша скорая встреча. Постой!

Мне ль стесняться моих откровений?
Как стесняться любви? Для чего?
Я ведь разоблачения гений,
Лишь от сердца даю одного.

Только я не должна отвлекаться
От твоих гипнотических чар,
Чтоб тебе продолжать признаваться,
Не пытаясь тушить тот пожар,

И с упрямым любви постоянством
Ежедневно опять и опять,
Развлекая тебя хулиганством,
Продолжаю себя раздевать.

@Ольга С.
17.09.2022, 23:59


Рецензии