Руми. Что разум сердцу в муках принесёт

Аклу дили ман чи айшхо медонад,

Что разум сердцу в муках принесёт,
Когда любимый лишь предмет его забот?
У мельниц с их водочерпальным колесом
Как нет воды — с помолом нет работ!


Рецензии