Великий русский поэт, дипломат А. Грибоедов

Великий русский поэт, дипломат Александр Грибоедов,
Да, "Горе от ума" отстругал,
Чтобы сесть на стул, и вальс придумать, нашел великий, время!

И.Штраус, так же, видимо сидел...
Вдохновение, одинаковое!
Как он хотел, кого-то закружить - было осеннее настроение?

Яркая жизнь, день яркий...
Яркую даму, где-то отыскал!
Видимо, очень скучала - дипломат, руку подал!

Два вальса - минорный, мажорный!
Так он и сам, мажор!  Минор?
Белая сорочка, платок туго прихватил шейку, и чинно приподнят нос!

Он нравился себе, как и очки! Кругляшки...
Аккуратно причесан - стиль дипломатичен!
Кружавчики легкие на груди, так это рубашка, обыкновенная!

На фортепиано играл...
Соната родилась - широко мыслил!
Не записывал на бумагу - не все успевал - мысли сбежали, как мы, - все,прикидываешь?


Рецензии