Немного о высоком

            Я долго вспоминал всё
           высокое что знаю (Арарат,
           Ай Петри, Нотр Дам де Пари,
           останкинская телебашня, и
           т. д. и т. п.). И в итоге
           получилось вот такое риф-
           мачество.

 Ах эта Эйфелева башня,
И Нотр Дам, что де Пари.
И этой башне и собору,
Клялись великие в любви.

 А коль Останкино, к примеру,
Возьмем мы с башнею порой.
Как хороша она, не в меру.
И схожа с каменной иглой.

 А горы-сказочные горы,
Казбек, Ай Петри, Арарат.
Круты высоки словно хоры,
Необъяснимы, как квадрат.

 Квадрат, которым удивил нас,
Давно Малевич Казимир.
Он невысок, но величавый,
И для шизоидов кумир.

 Не знаю я о чем высоком
Ещё вам други рассказать.
О стройном кедре о таёжном,
Про террикон, у шахты Пять.

 Я рассказал вам о высоком,
И о высоких рассказал.
Но всё ж "высокие базары",
То для меня не идеал.

    19. 12. 2018 г.


Рецензии