За что благодарить, не знаю...

За что благодарить, не знаю
Тебя, Господь или Судьба?
За то, что мыслю и страдаю?
За то, что каждый день борьба
С собой и этим страшным миром,
Где пребывать мне только миг?
Звучит надломленная лира.
А, может вовсе, чей-то крик? -
Не разобрать за шумом ветра
И тихим шорохом листвы.
Пути осталось сколько метров
И неба яркой синевы?
Светает. Молча гаснут звёзды,
Бледнеет полная Луна.
Мне задавать вопросы поздно -
Ведь не ответит тишина...


Рецензии