Скрип табурета
Раздался вновь, когда я на него присел,
И мне подумалось, что он так мало видел света,
Всю его жизнь, на нем сидело столько разных тел.
Тот табурет безропотно, всем просто подчинялся,
Давая людям время, удобно отдохнуть,
Он никогда не думал, чтоб хоть на миг сломаться,
Чтоб самому от этого, чуть-чуть передохнуть.
Усталости не зная, не зная утомленья,
Он служит уже людям, столь много долгих лет,
И по ночам вздыхая, ждет утра предпочтенья,
Чтоб дальше служить людям, и в том его обет
Свидетельство о публикации №122091801033