От сумы да от тюрьмы

От сумы, да от тюрьмы
Ты не зарекайся!
Проверяют небеса
Прочности запас.

Коль живешь без веры ты,
Мы сейчас проверим,
Так ли вправду ты силен,
Чтоб справиться без нас.

А Всевышний, как всегда,
Сверху наблюдая,
На контроле держит весь
Жизненный процесс.

И когда к его стопам
Припадешь рыдая,
Он тогда к твоей судьбе
Проявит интерес.

Попросите помощи,
И дано вам будет.
Облегчение судьбы
Небо ниспошлет.

Только вот покаяться
Вам придется, люди
Круто в жизни совершив,
Резкий поворот.

И продумав, осознав,
Все причины, следствия,
Осознав в душе своей,
Мерзость всех грехов,

И телесно претерпев,
Всяческие бедствия,
Дальше жизнь твоя пойдет
Без злобы и оков.

Нам внушали-бога нет,
И внушили  накрепко.
Я не знаю, есть ли он,
И каков с лица.

Только силы вышние,
При любом обличии,
Добродетель отличат
От козней подлеца.

        17.09.22г.


Рецензии