Лёгким маревом подёрнут
Первый лучик на берёзах прикоснулся крон,
Засверкала позолота на густых ветвях,
Отражаясь в чистых лужах, словно в зеркалах.
Куст рябины, цветом – праздник, радует мне взор,
Будто сказочная дива соткала узор,
В том узоре буйство красок: в зелени – бордо,
И гранатовые кисти рдеют как стекло.
Осень девица – художник, сказочным пером,
Разукрасит ночью звёзды ярким серебром,
Днём мы видим позолоту, там рубин, смарагд,
Вот таким нам явит осень цветовой парад.
Свидетельство о публикации №122091700877